МОУ "СОШ №13" г. Воркуты
Республика Коми, город Воркута, ул. Суворова 25а

Организация питания в образовательной организации

В столовой МОУ «СОШ № 13» г. Воркуты выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием. 
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
Шеф – повар, повара и кухонные работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 
Есть обеденный зал на 120 посадочных мест.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником. В школе ведутся журналы:
•    санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
•    журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
•    журнал готовой кулинарной продукции;
•    журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
•    журнал готовой пищевой продукции;
•    журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
•    ведомость контроля за рационом питания;
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, педагогические работники, медицинский работник. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.
Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях. Регулярно, на общешкольном родительском собрании, директор школы информирует родителей об организации горячего питания в школе. 
Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
Питание школьников организовано на переменах  продолжительностью 20 минут.

после 1 урока
10:10после 2-го урока
3бв 4абв
11:15после 3-го урока
5 абв 6 аб 7 аб
12:20после 4-го урока
8абв 9аб 10 11
13:05Обед для 1-11 классов
Суббота
10:108-11
00:00
12:20после 3-го урока
6-11 Обед

Меню ежедневного горячего питания

Документы не выбраны

Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

Документы не выбраны

Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Документы не выбраны

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Документы не выбраны

Информация о поставщике

ООО «КИРОВОПТТОРГ»
КИРОВОПТТОРГ
Телефон
+7 (8332) 46-29-99
Адрес
г. Воркута, ул. Тиманская, д. 2А, продовольственный склад
График работы
7.30 - 19.30
ООО «Митград»
Митград
Адрес
г. Воркута, ул. Тиманская, д. 2А, продовольственный склад
График работы
7.30 - 19.00
Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

Документы

Найдено: 56
Поделиться страницей